18+

| | СМИ: Курорт Шарм-эль-Шейх погибнет без российских туристов

СМИ: Курорт Шарм-эль-Шейх погибнет без российских туристов

Пн, 9 ноября 2015 09:36:36
Некоторые западные СМИ высказывают мнение, что египетский курорт Шарм-эль-Шейх скорее всего закроется без российских туристов, так как только они были основными гостями этого популярного туристического сегмента. Это может произойти, так как после авиакрушения российского самолета, президент Путин временно запретил рейсы авиаперевозчиков РФ в Египет.

 

СМИ:  Курорт Шарм-эль-Шейх погибнет без российских туристов

  

Владельцы отелей Шарм-эль-Шейха говорят о том, что более 50% всех туристов были именно россиянами, на втором месте британцы, а 3-е место по посещаемости у немцев. Как будет складываться ситуация на курорте после недавней трагедии над Синайским полуострововм, неизвестно.
 
Ранее, до авиакатастрофы рейса А321, представители Ассоциации турпалат Египта заявляли, что после того, как поток туристов в страну сократится, в местный бюджет будет поступать на 2 млрд. долларов меньше. Однако после полного запрета полетов российских самолетов в Египет, ситуация станет крайне сложной и, возможно, в скором времени многие отели Шарм-эль-Шейха просто закроются из-за нерентабельности.


Сергей Малахов

Новости по теме

Спецназ Египта направлен в аэропорт Шарм-эш-Шейха
Спецназ Египта направлен в аэропорт Шарм-эш-Шейха

Власти Египта отправили бойцов спецназа в аэропорт курортного Шарм-эш-Шейха. Всего в воздушную гавань направлено несколько машин со спецназовцами, которые

Пассажиры «Когалымавиа» полетят на другом А321 после ЧП в Пулкове
Пассажиры «Когалымавиа» полетят на другом А321 после ЧП в Пулкове

Пассажиры самолета авиалинии «Когалымавиа» полетят все-таки на А321 после происшествия в аэропорту Пулково. Задержка рейса в Шарм-эль-Шейх составит 10 часов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив