18+

| | МВФ: Из-за цен на нефть страны Персидского залива потеряют за 2015 около $275 млрд

МВФ: Из-за цен на нефть страны Персидского залива потеряют за 2015 около $275 млрд

Пн, 9 ноября 2015 00:02:14
В Международном валютном фонде недавно заявили, что из-за текущих цен на нефть страны, расположенные в Персидском заливе, за нынешний 2015 не смогут досчитаться в своем бюджете около 275 миллиардов долларов. Также произойдет замедление роста ВВП до 3,2%.
 

МВФ: Из-за цен на нефть страны Персидского залива потеряют за 2015 около $275 млрд

 

К настоящему моменту весьма значимая часть экспортных и налоговых поступлений в государствах Персидского залива приходит как раз таки от нефтяной промышленности. Цены на "черное золото" стремительно рухнули еще с лета 2014 года, в результате чего пострадали общие доходы от экспорта Как считают в МВФ, в нынешнем 2015 году они будут почти на 275 миллиардов долларов меньше, чем в минувшем 2014. При этом налоговые остатки средств на счетах Персидского региона резко уходят в минус. По словам официальных представителей валютного фонда, общий дефицит бюджета достигнет порядка 12,7% ВВП. Сообщение об этом прозвучало накануне от Кристин Лагард, занимающей должность исполнительного директора МВФ.
 
Напомним, что из-за увеличения количества месторождений нефти цены на сырье значительно снижаются. Из-за этого существенно страдает бюджет стран, которые получали от реализации "черного золота" основной доход. Как скоро ситуация на нефтяном рынке стабилизируется неизвестно.


Лиза Морская

Новости по теме

Пентагон: Авианосцы США будут отозваны из Персидского залива осенью
Пентагон: Авианосцы США будут отозваны из Персидского залива осенью

Адмирал военно-морских сил США Джон Ричардсон объявил о выведении осенью всех американских авианосцев из Персидского залива. Такое решение было принято впервые

Обама пригласил лидеров стран Персидского залива
Обама пригласил лидеров стран Персидского залива

Президент США пригласил лидеров стран Персидского залива. Будут обсуждены вопросы безопасности и решения многочисленных конфликтов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив