18+

| | Индийский зонд Mangalyaan сфотографировал Аравийскую землю на Марсе

Индийский зонд Mangalyaan сфотографировал Аравийскую землю на Марсе

Пн, 9 ноября 2015 16:55:43
Индийская станция Mangalyaan сняла Аравийские земли на поверхности Марса. Подчеркивается, что на фотографиях запечатлена древнейшая равнина «красной планеты», сохранившая свой вид почти с самого начала существования Солнечной системы.
 

Индийский зонд Mangalyaan сфотографировал Аравийскую землю на Марсе

 

Согласно официальным данным, полученным от агентства ISRO, индийская станция Mangalyaan, исследующая поверхность «красной планеты», сняла Аравийскую землю, представляющую собой равнинный участок поверхности Марса, практические не изменявшийся с самого начала существования Солнечной системы. Территория имеет форму плато в его первозданном виде.
 
По словам представителя ISRO, фото было сделано Mangalyaan на удаленности в 15 тысяч километров от поверхности Марса и имеет разрешение 774 метра на каждый пиксель. Высокое качества дает возможность для детального рассмотрения массы мелких кратеров, которые за 3-4 миллиарда лет усыпали поверхность «красной планеты». Также на фото видны загадочные темные структуры все еще остающиеся объектом исследований.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Марсоход Opportunity передал новую фотографию Марса
Марсоход Opportunity передал новую фотографию Марса

Марсоход Opportunity, работающий сейчас на поверхности Красной планеты, передел на Землю новый снимок Марса. На фотографии запечатлена северная часть долины

Учёные: Почва Марса имеет некоторое сходство с Землёй
Учёные: Почва Марса имеет некоторое сходство с Землёй

Американские астрофизики в ходе изучения образцов грунта с Марса обнаружили интересный факт. Как оказалось, почва «красной планеты» в своём составе содержит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив