18+

| | Французский синоптик был уволен за критику проблемы изменений в климате

Французский синоптик был уволен за критику проблемы изменений в климате

Пн, 9 ноября 2015 08:55:29
Как сообщает западная пресса, во Франции был уволен ведущий рубрики новостей о погоде Филипп Вердье, работавший на канале «France2». Синоптик потерял работу после того, как была опубликована его книга о критике в адрес властей по поводу глобальных проблем с климатом Земли. 

 

 

В своей книге «Расследование климата», Вердье называет все заявления о том, что, якобы, климат на планете ухудшается, и для того, чтобы этого избежать, правительства разных стран выделяют огромные суммы различным организациям, которые, типа разрабатывают методы, помогающие восстанавливать экологию. Все эти действия французский синоптик назвал «одним сплошным надувательством». 
 
После того, как книга была опубликована, руководство французского телеканала «France2» попросило Филиппа Вердье, работавшего там ведущим рубрики погоды, написать заявление на увольнение.
 
Директор издательства, которое занималось выпуском книги Филиппа, уверен, что это произошло из-за того, что сотрудник выступил против политики телеканала и был лишен работы за «инакомыслие» и попытку «открыть глаза общественности» прямо накануне конференции ООН, посвященной также и экологическим проблемам на планете.
 
Сторонники Филиппа Вердье разместили в интернете обращение к руководителям французского телеканала с просьбой восстановить его на прежней должности. Эта петиция за несколько дней собрала 19 000 подписей.


Сергей Малахов

Новости по теме

123 года назад была опубликована книга «Приключения Шерлока Холмса»
123 года назад была опубликована книга «Приключения Шерлока Холмса»

123 года назад, 31 октября Артур Конан Дойл опубликовал сборник рассказов «Приключения Шерлока Холмса». Холмс до сих пор остаётся на первом месте среди

Франция продолжит политику реформ после падения кредитного рейтинга
Франция продолжит политику реформ после падения кредитного рейтинга

Сообщается, что после того, как в СМИ было обнародовано о снижении кредитного рейтинга Франции со стороны агентства Mood’s, глава Минфина М. Сапен заявил, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив