18+

| | "Яндекс.Метрика" стала лучшей системой веб-аналитики в Рунете

"Яндекс.Метрика" стала лучшей системой веб-аналитики в Рунете

Вс, 8 ноября 2015 06:40:40
"Яндекс.Метрика" сумела обойти по своей популярности сервис LiveInternet и смогла стать самой используемой системой веб-аналитики в сети Интернет. Информация об этом была предоставлена в статистике, составленной аналитическим ресурсом Ruward:Track.
 

"Яндекс.Метрика" стала лучшей системой веб-аналитики в Рунете

 

При составлении своего рейтинга агентство Ruward с помощью автоматических программ проанализировало порядка пяти миллионов доменов из зоны .RU. На каждом таком домене проект искал сигнатуры довольно известных сетевых счетчиков и расширенных систем общей аналитики. Для этого запрограммированный робот активно перемещался по главным страницам множества сайтов, а после тщательно анализировал их содержимое. Во время финального опроса весьма успешный ответ дали 59% доменов, из них 50% предустановили необходимые счетчики. В последнем квартале минувшего года «Яндекс.Метрика» заняла лидерские позиции в рейтинге, опередив LiveInternet. Доля все еще популярной системы Google Analytics уменьшилась на 6,2 %.
 
Напомним, что "Яндекс.Метрика" представляет собой полностью бесплатный интернет-сервис, который предназначен для регулярной оценки посещаемости веб-сайтов, и последующего анализа поведения пользователей. В широкий доступ попал в 2009 году. С тех пор активно занимает передовые позиции среди аналогичных сервисов.


Лиза Морская

Новости по теме

Liveinternet: Поисковик
Liveinternet: Поисковик "Яндекс" теряет свои позиции

«Яндекс» теряет своих клиентов. Согласно отчету Liveinternet.ru, доля поискового трафика этой российской компании упала за последние месяцы до 60,1%, а доля

"Яндекс.Метрика" лидирует в Рунете среди систем веб-аналитики

«Яндекс.Метрика» лидирует среди ресурсов по веб-аналитике в доменной зоне .RU. К таким выводам пришли после достаточно масштабного исследования специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив