18+

| | В Республике Хорватия стартовали парламентские выборы

В Республике Хорватия стартовали парламентские выборы

Вс, 8 ноября 2015 09:46:24
Сегодня, 8 октября, в 7 часов по местному времени на территории Хорватии стартовали парламентские выборы. Это первые открытые выборы в парламент со времен присоединения государства к ЕС.
 

В Республике Хорватия стартовали парламентские выборы

 

Официально выборы должны были состояться в декабре, когда заканчивается срок действия полномочий большинства депутатов седьмого созыва. Однако из-за напряженной ситуации политики методом голосования распустили нынешний парламент с целью создания нового. По результатам предварительных опросов, основные шансы на победу есть у правящих социал-демократов во главе с премьером Зораном Милановичем, а также у оппозиционной партии ХДС с лидером Томиславом Карамарко. Впрочем, статистика так и не помогла выявить явных лидеров, поэтому наверняка говорить сложно. Основой предвыборных кампаний преобладающего большинства был миграционный вопрос. За год через территорию Хорватии прошли несколько сотен тысяч мигрантов с Африки, Азии и Ближнего Востока, стремившихся попасть в Европу.
 
В нынешнем году за лидерство сражаются 166 партий и более двух тысяч кандидатов, поскольку процесс проходит на основе преференциальной системы. Голосование официально завершится в 19.00 по местному времен. Для того, чтобы партия смогла попасть в парламент, она должна набрать не менее 5% голосов.


Лиза Морская

Новости по теме

В Египте стартовали парламентские выборы
В Египте стартовали парламентские выборы

В Египте стартовали парламентские выборы. Сообщается, что голосование пройдет в два этапа в период в два этапа: 18 октября по 2 декабря соответственно.

В Турции стартовали выборы в парламент
В Турции стартовали выборы в парламент

В Турции свои двери открыли избирательные участки, так как стартовали парламентские выборы. Местные жители могут проголосовать до пяти часов вечера по Москве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив