18+

| | Ученые используют дронов для построения голографических программ

Ученые используют дронов для построения голографических программ

Вс, 8 ноября 2015 15:48:28
Уровень технологического развития человечества продолжает расти и ученые каждый день изобретают что-то новое. На этот раз им удалось разработать систему построения физических голограмм, основными элементами которых являются левитирующие дроны.
 
Как сообщает информационный портал "Зеркало недели", авторами изобретения стали научные работники канадского Университета Куинс. Их разработка получила название "BitDrones" и подразумевает под собой использование миниатюрных летающих роботов для построения в пространстве определенных фигур и изображений. При этом каждый дрон будет выполнять в общей картине роль пикселя и по мановению руки человека будет разворачиваться вокруг своей оси, производить вариации цвета и меняться местами с соседними точно такими же устройствами.
 
 
Происходить все это будет на низкой скорости, так как сравнивать частоту дискретизации монитора и летающих в воздушном пространстве аппаратов в наше время все еще не представляется возможным. Пока что разработка находится на ранней стадии воплощения в жизнь и экспериментаторы работают с крупными дронами, отрабатывая процесс до мелочей в преддверии настоящих "полевых" испытаний, в которых будут задействованы аппараты размером в 0,5 дюйма.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые создали миниатюрных сверхсильных роботов-бурлаков
Ученые создали миниатюрных сверхсильных роботов-бурлаков

Ученым-инженерам из Стенфордского университета, расположенного в Калифорнии, удалось создать сверхсильных роботов-бурлаков. При данных качествах, они являются

Дроны будущего смогут думать самостоятельно
Дроны будущего смогут думать самостоятельно

Ученые из Америки всерьез задумались о создании "автопилота" для летающих дронов, который позволит аппарату анализировать ситуацию и самому принимать решения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив