18+

| | Toshiba требует от топ-менеджеров компенсации ущерба на сумму $2,4 млн

Toshiba требует от топ-менеджеров компенсации ущерба на сумму $2,4 млн

Вс, 8 ноября 2015 10:38:21
Руководство международного концерна Toshiba Corporation намерено подать в суд на пятерых бывших топ-менеджеров компании с целью получения от них компенсации в размере 300 миллионов иен (примерно 2,4 миллиона долларов). Об этом проинформировал новостной портал ria.ru. Источник сослался на данные, озвученные официальными лицами Toshiba на пресс-конференции, прошедшей в Токио. 

 

Toshiba требует от топ-менеджеров компенсации ущерба на сумму $2,4 млн

 

Также представители компании Toshiba сообщили, что 26 топ-менеджеров понесут наказание за то, что фальсифицировали отчеты компании, что заметно пошатнуло ее имидж, который формировался годами. За это нарушителей подвергнут дисциплинарным взысканиям. 

Суть проблемы Toshiba в скандале, который разразился после того, как топ-менеджеры компании начали завышать данные по прибыли в отчетностях и списывала средства с банковских счетов на протяжении шести лет. Когда компания обнаружила ошибки и нарушения, оказалось, что она понесла из-за них многомиллионные потери. Кроме этого, в связи со скандалом Toshiba сменила несколько президентов. 



Иван Головин

Новости по теме

В Toshiba вновь напутали с ежегодным финансовым отчетом
В Toshiba вновь напутали с ежегодным финансовым отчетом

В отчетности за предыдущий год компания Toshiba допустила ошибку. Из-за чего инвесторы корпорации решили уволить 9 директоров.

Компания Toshiba представила новый планшетный ПК Toshiba Dynabook
Компания Toshiba представила новый планшетный ПК Toshiba Dynabook

Сегодня в Японии Toshiba представила новое творение инженеров компании. Toshiba Dynabook являет собой гибридный планшетный компьютер, который по желанию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив