18+

| | СМИ: В Польше вновь приступят к поискам нацисткого "золотого поезда"

СМИ: В Польше вновь приступят к поискам нацисткого "золотого поезда"

Вс, 8 ноября 2015 09:04:14
С понедельника в Польше вновь приступят к поискам таинственного "золотого поезда", принадлежавшего нацистским войскам. По слухам, на борту транспортного средства может размещаться порядка 300 тонн золота.
 

СМИ: В Польше вновь приступят к поискам нацисткого "золотого поезда"

 

С 9 числа текущего месяца польские власти намерены возобновить поиски пропавшего "золотого поезда". Предположительно, тот спрятан где-то между Вроцлавом и Валбжихом, которые расположены в Нижней Силезии. Группа экспертов планирует привлечь специальные небольшие камеры и наземные радиолокационные установки, которые помогут в поисках. Предварительные результаты мероприятия будут опубликованы в конце текущего месяца. Кстати, не одни эксперты ищут "золотой груз". Богатства национал-социалистической партии Германии времен Второй мировой не дают покоя местным жителям, которые стали жертвами золотой лихорадки, пытаясь найти сокровища.
 
Сообщения о "золотом поезде Гитлера" начали появляться в СМИ довольно давно. По множественным слухам, транспортное средство во времена войны нацисты загрузили горами золота, суммарное количество которого равняется примерно 300 тоннам. Однако сам поезд за это время так никто и не видел, хотя в отчетах немцев и впрямь упоминается "золотой груз" с украденными богатствами. По идее, тот скрыт где-то под землей, но дадут ли поиски результат можно только гадать.


Лиза Морская

Новости по теме

В Польше заявили, что РФ имеет право на нацистские сокровища
В Польше заявили, что РФ имеет право на нацистские сокровища

РФ имеет полное право заявить о своих правах на сокровища, которые были вывезены с территории СССР нацистами, если они будут обнаружены в недавно найденном

Польша отдаст ценности из найденного «золотого поезда» законным владельцам
Польша отдаст ценности из найденного «золотого поезда» законным владельцам

Представители Министерства культуры Польши заявили, что власти намерены отдать ценности, находящиеся в «золотом поезде», их законным владельцам. Стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив