18+

| | Задержан организатор пикета, устроенного у стен колонии, где сидит Олег Навальный

Задержан организатор пикета, устроенного у стен колонии, где сидит Олег Навальный

Вс, 8 ноября 2015 20:30:11
Сегодня у стен колонии №5, расположенной в Орловской области, где отбывает срок Олег Навальный, был организован пикет в его поддержку, с применением громких речевок и самодельных плакатов. По прибытии на место правоохранительных органов, все участники акции были разогнаны, а один из организаторов отправился под арест.
 

Задержан организатор пикета, устроенного у стен колонии, где сидит Олег Навальный

 

Как сообщает информационный портал "Росбалт", у следственных органов нет ни малейших сомнений в том, что пикет был организован на материальной основе и что его участники не преследовали никаких иных целей, кроме удовлетворения собственных меркантильных интересов. Сегодняшнее действо у стен колонии явно было кем-то срежиссировано, причем достаточно непрофессионально. Сейчас один из предполагаемых организаторов пикета, задержанный на месте событий, дает показания и, исходя из них, в отношении него будет применено наказание либо в виде лишения свободы на 10 суток, либо в виде выплаты штрафа в размере 30-ти тысяч рублей.
 
Напомним, что Олег Навальный, получивший 3,5 года тюремного заключения, является братом известного оппозиционера Алексея Навального. И тот, и другой в начале года проходили по делу о хищениях в крупных размерах у компании "Ив Роше Восток", в результате чего Олег получил реальный срок, а Алексей отделался условным наказанием. Исходя из материалов дела, заключенный до поимки был уличен в незаконном завладении денежными средствами в размере 31-го миллиона рублей.


Владимир Максимов

Новости по теме

Олег Тягнибок отказался давать показания по беспорядкам у Верховной Рады
Олег Тягнибок отказался давать показания по беспорядкам у Верховной Рады

Артем Шевченко, занимающий пост руководителя пресс-службы МВД Украины, накануне выступил с заявлением, исходя из которого, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок

Из-за организации одиночного пикета, паркмена Алтухова уволили с работы
Из-за организации одиночного пикета, паркмена Алтухова уволили с работы

Представители фирмы «Стройэкспертиза» сообщили, что их сотрудник Константин Алтухов ("Паркмен")будет уволен с работы за организацию одиночного протестного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив