18+

| | Из-за приостановки полетов Египет потеряет миллионы долларов

Из-за приостановки полетов Египет потеряет миллионы долларов

Вс, 8 ноября 2015 08:48:49
Авиакатастрофа, произошедшая 31-го октября на северном Синае, не только унесла жизни 224-х человек, но и нанесла сокрушительный удар по репутации египетских туристических организаций. Так, по оценкам экспертов, повсеместные приостановки полетов в страну пирамид в этом году нанесут Египту ущерб более чем в 500 миллионов долларов.
 

Из-за приостановки полетов Египет потеряет миллионы долларов

 

Как сообщает интернет-издание "Аргументы и Факты", изначально египетские курорты готовы были принять 10 миллионов отдыхающих до конца текущего года, но, в связи с недавними трагическими событиями, эта цифра может уменьшиться в несколько раз. Если это произойдет, то экономика страны лишится пятисот миллионов долларов, без которых социальная сфера государства в следующем году однозначно останется без необходимой доли финансирования. По словам Хусама аш-Шаира, занимающего пост члена правления Ассоциации туристических палат Египта, вопрос с приостановками рейсов из ряда европейских государств нужно решать сейчас, так как в противном случае страна в ближайший год может не досчитаться 2-х миллиардов долларов из-за тотальной нехватки туристов.
 
Напомним, что на сегодняшний день от туристического авиасообщения с Египтом отказались Россия, Великобритания, Голландия, Франция и Ирландия. При этом российские отдыхающие по большому счету составляли костях всех туристов, прибывающих в страну, и с их уходом говорить о процветании местных курортов каирским властям пока что не имеет смысла.


Владимир Максимов

Новости по теме

На сайте правительства создан раздел по приостановке полетов в Египет
На сайте правительства создан раздел по приостановке полетов в Египет

На сайте отечественного правительства появился раздел о работе оперативного штаба по урегулированию вопросов, возникших на фоне проблем с остановкой

Более 4 миллионов россиян отказались от туристических поездок за рубеж
Более 4 миллионов россиян отказались от туристических поездок за рубеж

Более 4 миллионов россиян отказались от туристических поездок за рубеж. Причин для этого множество, однако, основные – это ослабевший рубль, напряженная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив