18+

| | Хакеры ИГ взломали Twitter и разместили телефоны глав ЦРУ и ФБР

Хакеры ИГ взломали Twitter и разместили телефоны глав ЦРУ и ФБР

Вс, 8 ноября 2015 19:45:13
Хакерская группировка"КиберХалифат", принадлежащая к "Исламскому государству", произвела взлом порядка 54 тысяч Twitter-аккаунтов. Также члены организации нелегально разместили в интернете личные номера телефонов ряда лиц из ФБР и ЦРУ.
 

Хакеры ИГ взломали Twitter и разместили телефоны глав ЦРУ и ФБР

 

Данные об этом накануне появились на страницах популярного зарубежного издания The Daily Mail. Члены "КиберХалифата" незаконно получили доступ к личным данным нескольких десятков тысяч пользователей крупной социальной сети Twitter. Преобладающее большинство аккаунтов пренадлежит гражданам Саудовской Аравии, однако среди "вскрытых" страниц есть и те, что находились во владении Великобритании. Также немногим позднее на одном из интернет-ресурсов появились мобильные номера, которые как оказалось принадлежат членам Федерального бюро расследований и Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов. Пост "провисел" на странице "КиберХалифата" несколько часов, пока его не удалила администрация онлайн-сервиса. Как пояснили сами киберпреступники из "Исламского государства", это было своеобразной местью за недавнее убийство Джунаида Хуссейна, лидера группировки.
 
В настоящее время спецслужбы проводят расследование по делу. Неизвестно, сколько данных удалось похитить хакерам. В случае поимки злоумышленников им грозит серьезное наказание, включающее последующее лишение свободы. Добавим, что "Исламское государство" официально считается незаконной террористической организацией. Его деятельность полностью запрещена на просторах множества мировых стран, включая всю территорию Российской Федерации.


Лиза Морская

Новости по теме

В США хаккеры поучили доступ к личным данным замглавы ФБР
В США хаккеры поучили доступ к личным данным замглавы ФБР

В Соединенных Штатах хакеры получили незаконный доступ к личным данным Марка Джулиано, занимающего пост заместителя главы ФБР. Злоумышленники открыли каналы

Около 23 млн аккаунтов в Twitter являются ботами - СМИ
Около 23 млн аккаунтов в Twitter являются ботами - СМИ

Около 23 миллионов аккаунтов социальной сети Twitter являются ботами, причём специалистам довольно трудно определить, с кем они имеют дело. Это происходит на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив