18+

| | ФБР и Госдепартамент США не комментируют оказание помощи РФ по A321

ФБР и Госдепартамент США не комментируют оказание помощи РФ по A321

Вс, 8 ноября 2015 22:30:17
Государственные структуры Соединенных Штатов Америки на данный момент так и не дали однозначного ответа на вопрос, будут ли они помогать России в расследовании крушения A321. Сегодня представители западной прессы в очередной раз поинтересовались об этом у официальных лиц из ФБР и Госдепартамента США, но эта тема была оставлена без комментариев.
 

ФБР и Госдепартамент США не комментируют оказание помощи РФ по A321

 

Как сообщает информационный портал "РИА Новости", в самом начале расследования крушения авиалайнера американская сторона готова была протянуть руку помощи России и даже обнародовала отчет о том, что космический аппарат США зафиксировал некую тепловую вспышку на месте предполагаемого выхода самолета из строя. Федеральное бюро расследований передало в СМИ информацию, что запрос из России, касающийся сотрудничества в процессе выяснения всех обстоятельств произошедшего, будет удовлетворен. Однако, с тех пор прошло уже немало времени, а никаких существенных подвижек в процессе никто, кроме самих американцев, не наблюдает. Все вопросы о реальной помощи со стороны США до сих пор остаются без комментариев.
 
Напомним, что крушение российского авиалайнера произошло 31-го октября на северном Синае. Практически сразу же после этого от представителей "Исламского государства", запрещенного в России в любых его проявлениях, последовало признание в том, что катастрофа была срежиссирована силами ИГИЛ. На сегодняшний день СК РФ, ведущий расследование при поддержке египетских спецслужб, все больше склоняется к версии, что самолет действительно потерял высоту из-за взрыва, произошедшего на борту.


Владимир Максимов

Новости по теме

По просьбе России ФБР подключится к расследованию причин крушения A321
По просьбе России ФБР подключится к расследованию причин крушения A321

Федеральное бюро расследований США подключится к работе над делом, связанным с кошмарным крушением Airbus A321. Ранее Москва отправила официальный запрос

Ирландия включена в комиссию по расследованию причин крушения авиалайнера A321
Ирландия включена в комиссию по расследованию причин крушения авиалайнера A321

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал состав комиссии, которая проведёт расследование причин авиакатастрофы лайнера Airbus A321. В первую очередь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив