18+

| | Забронированные туры в Египет могут быть использованы россиянами в течение года

Забронированные туры в Египет могут быть использованы россиянами в течение года

Сб, 7 ноября 2015 13:06:34
Жители России, забронировавшие путевки в Египет, смогут воспользоваться услугами туроператора до конца текущего года. Об этом недавно заявила Ирина Тюрина, занимающая должность пресс-секретаря Российского союза туристической индустрии.
 

Забронированные туры в Египет могут быть использованы россиянами в течение года

 

При этом не обязательно оплачивать новый тур, поскольку можно использовать оформленный ранее. В настоящее время вылет на территорию Египетского государства с Российской Федерации невозможен из-за временной приостановки воздушного сообщения между странами по решению Владимира Путина. Авиакомпании регулярно объявляют об отмене рейсов. Однако далеко не все пассажиры следят за ходом событий. Так накануне в екатеринбургском Кольцово оказались десятки граждан, которые не смогли уехать на долгожданный отдых. Правда некоторым из них предложили сменить Египет на Турцию, но подобную услугу предоставили только в одном турагентсве.
 
Также в настоящее время проводится ряд мероприятий, которые связаны с эвакуацией граждан РФ с территории Египта. Для этого, как считают представители из России, придется привлечь немногим менее сотни самолетов. Туристов будут вывозить группами, при этом багаж брать не разрешается в целях безопасности. Личные вещи прибудут отдельным самолетом на несколько дней позже. Сообщалось о том, что эвакуированные туристы вряд ли дождутся выплат от страховщиком, поскольку данная ситуация не предусмотрена договорами.


Лиза Морская

Новости по теме

Десятки туристов застряли в Кольцово из-за отмены рейсов в Египет
Десятки туристов застряли в Кольцово из-за отмены рейсов в Египет

В международном аэропорту Екатеринбурга - Кольцово, расположенном в одноименном микрорайоне города, застряли десятки граждан. Причиной этому послужили

Жители России не стали отказываться от поездок в Египет
Жители России не стали отказываться от поездок в Египет

В союзе туриндустрии РФ рассказали о том, что жители России не стали отказываться от поездок в Египет. Известно, что понижение спроса на туры все-таки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив