18+

| | Ученые: В религиозных семьях растут более жадные дети

Ученые: В религиозных семьях растут более жадные дети

Сб, 7 ноября 2015 05:00:34
Ученые из США, Канады, Иордании, Катара, ЮАР, Турции и Китая провели исследования альтруистических поведений детей и выявили наличие негативной взаимосвязи между религиозностью родителей и щедростью ребенка. Так вот оказалось, что в религиозных семьях дети более жадные. Об этом информируют зарубежные научные издания.
 

Ученые: В религиозных семьях растут более жадные дети

 

По уточнению источников, в эксперименте приняли участие 611 мальчиков и 559 девочек возрастом от пяти до двенадцати лет. Все эти дети живут в Чикаго, Кейптауне, Измире, Гуанчжоу, Торонто, Аммане и Стамбуле. 
 
Чтобы определить степень щедрости детей, ученые предложили им принять участие в игре «Диктатор», суть которой заключается в том, что испытуемому предоставляется тридцать карточек, из которых ребенок должен выбрать для себя десять штук и оставить их при себе. Затем исследователи говорили ребятам, что у них нет времени на игры со всеми школьниками, и предлагали им отложить по несколько карточек из десяти выбранных, чтобы передать их другим детям. Таким образом, уровень альтруизма определялся количеством отданных карточек. 

Кроме этого ученые решили определить моральность детей, для чего показывали им аудиовизуальные материалы, в которых толчки, драки, задевания и так далее, производились случайным образом или преднамеренно. После этого ребятам предлагали дать оценку увиденному по семибалльной шкале Лайкерта, а также спрашивалось, как бы они себя повели в той или иной ситуации. 

Параллельно с детьми тесты проходили и их родители. Им предлагалось оценить религиозность, чувство справедливости и эмпатии их отпрысков. Удивительно, но результаты исследований показали, что дети верующих не только саамы жадные, но и более жестокие, а особенно это касается мусульман. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Дети из семей курильщиков более подвержены продлению
Ученые: Дети из семей курильщиков более подвержены продлению "традиции"

Ученые установили, что шансы тех детей, которые растут в семье с курящими родными, самим приобщить к вредной привычке вдвое больше, чем в семьях с правильным

Ученые: Дети начинают распознавать эмоции с 15 месяцев
Ученые: Дети начинают распознавать эмоции с 15 месяцев

Ученые определили, что дети уже с 15 месяцев могут определять, когда окружающие их люди злятся. Об этом открытии исследователи написали в октябрьском номере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив