18+

| | В Италии на территории действующей тюрьмы открыли ресторан

В Италии на территории действующей тюрьмы открыли ресторан

Сб, 7 ноября 2015 16:08:35
Во втором по величине городе Италии, Милане, на территории действующей тюрьмы Боллате открылся ресторан InGalera, руководят которым лица, отбывающие тюремное наказание.

В Италии на территории действующей тюрьмы открыли ресторан

 

Во всем мире можно насчитать тысячи ресторанов, которые привлекают гостей довольно неординарными вещами. Среди лучших ресторанов Симферополя, например, можно назвать эксклюзивное заведение с доступными ценами под романтичным названием «Вена», все детали о котором есть тут: http://www.restoran-vena.ru/restoran. И так каждый город имеет в своем арсенале пару-тройку «изюминок», в которые хочется вернуться.

Итальянцы же уже в который раз бьют все рекорды по оригинальности. В Милане в здании функционирующей колонии для заключенных Боллате открыли ресторан InGalera, управление которым ведут сами заключенные. Любителей острых ощущений ждут официанты, которые отбывают наказание в тюрьме. Обслуживать гостей будут лишь те лица, которые не имеют вредных привычек и не опасны для общества.

Свои оригинальные блюда на суд посетителей будут представлять двое поваров Иван Мандзо и Массимо Сестито, которые никогда не были осуждены и не имеют никакого отношения к местам лишения свободы.

Основной целью создания такого необычного ресторана его руководитель Массимо Парази называет возвращение заключенным возможностей общаться с обычными людьми, чтобы не потерять умение налаживать контакт с обществом, и, как следствие, увеличение шанса на не совершение повторных преступлений после освобождения.

Ресторан такого плана, по мнению специалистов в этом сегменте, обещает стать одним из самых интересных мест для иностранных туристов.

Обстановка в ресторане не роскошная, довольна строгая, всем видом своим напоминающая о том, что находится за его стенами. Девиз ресторана гласит о том, что это не только то место, где можно насладиться едой, но еще и сделать доброе дело. Средняя стоимость блюд в InGalera составляет 12 евро.

Стоит вспомнить, что это не первая столь неординарная попытка итальянцев. Заведение аналогичного типа уже есть в небольшом населенном пункте Вольтерра, неподалеку от Пизы, где предлагают поужинать в тюрьме строгого режима, где во время ужина, который придется есть одноразовыми приборами из пластика, можно прослушать игру на фортепиано пожизненно заключенного. Такое оригинальное заведение расположилось в крепости Fortezza Medicea.

Новости по теме

Московский ресторан White Rabbit вошел в Топ-50 лучших в мире
Московский ресторан White Rabbit вошел в Топ-50 лучших в мире

Ресторан из России занял 23 место в чарте самых престижных ресторанов мира. За последние 4 года это первое российское заведение, попавший в топ-50.

В Польше появился первый ресторан, не обслуживающий россиян
В Польше появился первый ресторан, не обслуживающий россиян

В Польше, в городе Сопот, который расположен в 120 км от границы с Калининградской областью, появился первый ресторан, где официанты отказываются обслуживать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив