18+

| | В центре Москвы задержали лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина

В центре Москвы задержали лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина

Сб, 7 ноября 2015 15:09:19
Российского политического деятеля, лидера партии "Яблоко", правоохранители задержали во время митинга на центральных улицах Москвы. Мужчину обвиняют в неповиновении прямому указанию защитника правопорядка.
 

В центре Москвы задержали лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина

 

Сегодня, 7 ноября, в центре российской столицы задержали лидера политической партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Как известно, члены организации ежегодно проводят траурное мероприятие в честь памяти офицеров и юнкеров, которые защищали Кремль во времена революции, проходившей в 1917 году. Позднее активистов февральской революции расстреляли по указу большевиков. Митинг был представлен, как одиночный пикет. Члены "Яблока" сопровождали шествие, облаченные в "яблочную" символику. Однако правоохранительные органы мероприятие не поддержали. Сотрудники полиции заявили, что это не санкционированное массовое собрание, которое нельзя проводить без разрешения. Митрохин надеялся мирно договориться, однако это было расценено как попытка препятствия работе правоохранителей. 
 
В настоящее время Сергей Митрохин находится в местном участке, где ему предъявят обвинения в неповиновении законному указу от сотрудника полиции. Проводится проверка. Представители органов правопорядка заявили, что по статье нарушения задержанный может оставаться в участке до двух суток.


Лиза Морская

Новости по теме

У петербургского офиса партии «Яблоко» прошли одиночные пикеты
У петербургского офиса партии «Яблоко» прошли одиночные пикеты

В Петербурге около офиса политической партии «Яблоко» прошли несколько одиночных пикетов. Митингующие скандировали «Вишневский продался за валюту» и «В

В Махачкале задержали главу дагестанского филиала партии «Яблоко» Артура Бабаева
В Махачкале задержали главу дагестанского филиала партии «Яблоко» Артура Бабаева

Сегодня сотрудники МВД Махачкалы задержали главу местного филиала партии «Яблоко» Артура Бабаева. По словам родственников, он до сих пор не выходит с ними на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив