18+

| | Ученые: Человек рождается уже с самооценкой

Ученые: Человек рождается уже с самооценкой

Сб, 7 ноября 2015 13:06:59
Группа ученых из Университета Вашингтона, расположенного в Сент-Луисе, после ряда тестов и исследований, смогла прийти к неожиданному выводу. Оказывается дети рождаются с "встроенной" самооценкой.
 

Ученые: Человек рождается уже с самооценкой

 

Научные работники общими силами смогли разработать специальный тест для определения уровня самооценки. Для участия в небольшом эксперименте привлекли несколько сотен малышей, возрастом около пяти лет. Им задавали разного рода вопросы относительно личности, на которые тем приходилось отвечать. Благодаря простоте теста удалось впервые получить более или менее точные результаты. Оказывается, в пятилетнем возрасте ребятня имеет весьма развитую самооценку. В то же время дети определяют себя, как "хороших" персонажей. При этом те испытуемые подрастающего поколения, у которых оценка себя находилась на высоком уровне, чаще взаимодействовали с представителями своего же пола.
 
Проанализировав результаты ученые пришли к выводу, что в новорожденном ребенке уже заложено понятие о самооценке. Конечно в течение развития и взросления она не раз меняется, однако на это часто влияют внешние факторы. Подобное открытие поможет в лучшем понимании детской психологии и более широком изучении личности.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Дети рождаются с интуитивными знаниями законов физики
Ученые: Дети рождаются с интуитивными знаниями законов физики

Дети рождаются с интуитивными знаниями законов физики. К подобному выводу пришли специалисты из американского Университета имени Дж. Хопкинса.

Ученые: У молодых мам рождаются склонные к диабету дети
Ученые: У молодых мам рождаются склонные к диабету дети

Группа бельгийских ученых в ходе исследования пришли к выводу, что молодые матери чаще рождают детей со склонностью к диабету. У детей от более старших матерей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив