18+

| | Пентагон: США не планируют расширять силы в Европе до уровня "холодной войны"

Пентагон: США не планируют расширять силы в Европе до уровня "холодной войны"

Сб, 7 ноября 2015 08:17:33
Разногласия с Россией заставляют Соединенные Штаты проводить корректирование своих сил на территории Европы, однако правительство не планирует возвращаться к "холодной войне". Об этом сообщил Эштон Картер, занимающий пост главы министерства обороны.
 

Пентагон: США не планируют расширять силы в Европе до уровня "холодной войны"

 

Пентагон признает, что в связи с обострением отношений с российской стороной военные силы страны проводят корректирование своих действий и стратегий активности на территории европейского континента. Однако снова ввязываться в "холодное" противостояние с Россией у США в планах нет нет. К тому же, как отметили в правительстве Штатов, подобный сценарий будет неуместным в современном мире и вряд ли у Российской Федерации имелось желание возвращаться к былым разногласиям.
 
Стоит отметить, что к настоящему времени отношения между США и Россией вряд ли назовешь простыми. В частности это связанно с ситуацией, сложившейся вокруг Сирии и сил ИГ. Как известно, российская сторона, по запросу текущего главы сирийского государства, ведет активные боевые действия против боевиков из "Исламского государства". Последнее, кстати, признано террористическим объединением, а его деятельность полностью запрещена законом РФ. США в то же время выступает против лидерства Башара Асада и поддерживает "умеренную" оппозицию. Противоречие государств в сложившейся ситуации только накаляет атмосферу.


Лиза Морская

Новости по теме

Керри: Никто не хочет возвращаться к
Керри: Никто не хочет возвращаться к "холодной войне"

Владимир Путин, глава России, заявил, что в нынешнем году пополнит ядерные силы государства новыми межконтинентальными ракетами. На это Джон Керри,

Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией

Альянс НАТО не желает холодной войны с Российской Федерацией. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, занимающий пост генсека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив