18+

| | Нормандская четверка обсудила вариант "заморозки" военного конфликта на Донбассе

Нормандская четверка обсудила вариант "заморозки" военного конфликта на Донбассе

Сб, 7 ноября 2015 13:02:49
Встреча министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, прошедшая вчера в Берлине, показала, что как Европа, так и РФ, склоняются к варианту временной "заморозки" военного конфликта на Донбассе. Учитывая сегодняшнее положение вещей, решать украинскую проблему именно сейчас, к сожалению, никто не собирается.
 

Нормандская четверка обсудила вариант "заморозки" военного конфликта на Донбассе

 

Как сообщает информационный портал "Эксперт Online", нормандская четверка, представленная на этот раз не президентами, а главами МИДов, все-таки достигла определенного консенсуса в разрешении непростой ситуации на юго-востоке Украины, но от этого жителям Донбасса, по большому счету, не стало ни холодно, ни жарко. Судя по заявлениям Вальтера Штайнмайера и Сергея Лаврова, дававших интервью СМИ после встречи в германской столице, военный конфликт будет просто-напросто заморожен до лучших времен и экономическая блокада Донецкой области будет продолжаться еще как минимум полгода. Естественно, говорить при этом о восстановлении работы банковской системы на территории ДНР и ЛНР, а также о выплате задолженностей по пенсиям со стороны Киева не приходится, как и об амнистии "военных преступников", внесенных в черный список без всяких на то оснований.
 
Препятствием на пути мирного урегулирования конфликта по-прежнему является украинское правительство, которое ни под какими предлогами не собирается признавать власть восточных республик легитимной и с недавних пор вновь возобновило обстрелы подконтрольных ей территорий. Исходя из слов Сергея Лаврова, "Минск-2" однозначно будет реализован, так как других альтернативных ему вариантов нет и быть не может, но когда именно это произойдет: через год, два или десять лет - неизвестно.


Владимир Максимов

Новости по теме

"Нормандская четверка" отмечает соблюдение режима прекращения огня на Донбассе

«Нормандская четверка» отмечает,  что прекращение огня на Донбассе соблюдается. Об этом сообщает пресс-центр Кремля.  

«Нормандская четверка» готовится к переговорам в Минске
«Нормандская четверка» готовится к переговорам в Минске

Главы «нормандской четверки» готовятся к переговорному процессу, который должен пройти в Минске. Однако точные сроки его проведения пока не озвучиваются.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив