18+

| | На Урале власти хотели привлечь к ответственности школьницу, организовавшую траурный митинг

На Урале власти хотели привлечь к ответственности школьницу, организовавшую траурный митинг

Сб, 7 ноября 2015 14:43:31
В городе Асбест, входящем в состав Свердловской области, местные власти хотели наказать 15-летнюю школьницу, угрожая штрафом в размере 10 тысяч рублей. Поводом для этого послужил митинг, организованный в честь жертв, погибших в синайской авиакатастрофе.
 

На Урале власти хотели привлечь к ответственности школьницу, организовавшую траурный митинг

 

Задетая ужасной трагедией, юная ученица одной из местных школ решила организовать мероприятие, посвященное акции скорби в честь жертв крушения Airbus A321. Поскольку администрация Асбеста подобных митингов не организовывала, 15-летняя девушка создала групп "ВКонтакте", сообщив об акции и призывая жителей и всех неравнодушных присоединиться. К мемориалу "Обелиск Победы" пришли около ста граждан, желая возложить цветы и почтить погибших минутой молчания. Однако местным властям такое собрание не понравилось. К юной школьнице подошел защитник правопорядка и попросил "сворачивать" сборы. Подростку пригрозили штрафом в 10 тысяч рублей и привлечением к ответственности родителей.
 
Девушку поддержала одна из местных депутатов. Новость об этом попала в сеть, где люди выразили свою симпатию к юной активистке. А вот действия администрации осудили. Позднее власти признали свою неправоту и лично извинились перед девушкой. 15-летнюю школьницу даже пригласили в местный молодежный совет.


Лиза Морская

Новости по теме

В Египте на месте крушения A321 память погибших почтили минутой молчания
В Египте на месте крушения A321 память погибших почтили минутой молчания

В СМИ появилась информация, согласно которой в Египте на месте крушения А321 сотрудники МЧС Синае и российские спасатели почтили память о погибших минутой

Киев отказался от проведения военного парада в честь Победы
Киев отказался от проведения военного парада в честь Победы

Правительство Украины заявило, что в этом году парад в честь Победы в столице организован не будет. Власти сообщили, что в городе пройдет множество

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив