18+

| | Хэштег "#ЯНеШарли" стал самым популярным ВКонтакте

Хэштег "#ЯНеШарли" стал самым популярным ВКонтакте

Сб, 7 ноября 2015 16:12:29
Скандал, разразившийся вокруг недавней публикации нелицеприятных карикатур на страницах издания "Charlie Hebdo", перекинулся на социальные сети. По статистике, за последние два дня хэштег "#ЯНеШарли" стал самым популярным поисковым запросом в социальной сети "ВКонтакте".
 

Хэштег "#ЯНеШарли" стал самым популярным ВКонтакте

 

Как сообщает информационный портал "Тольятти-Новости", ажиотаж вокруг хэштега был спровоцирован не столько французскими карикатуристами, позволившими себе замахнуться на святое, сколько риторическим вопросом официального представителя российского МИДа Марии Захаровой "Еще кто-то Шарли?", который она задала пользователям сети после появления на просторах интернета карикатур, высмеивающих трагедию российского авиалайнера A321, 31-го октября разбившегося на северном Синае. Российские обозреватели наперебой начали открещиваться от набившей во Франции оскомину фразы "Я - Шарли", посвященной журналистам одноименного издания, погибших от рук экстремистов. По-нашему это выражение теперь звучит "Я - Не Шарли" и на сегодняшний день очень немногие россияне готовы и дальше поддерживать "Charlie Hebdo", публикующее издевательские картинки, выставляющие на посмешище общечеловеческие ценности.
 
Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте", Георгий Лобушкин, отметил, что тема "ЯНеШарли" побила все рекорды по сегодняшним и вчерашним сообщениям, оставленным пользователями в связи с пресловутыми карикатурами. Учитывая тот факт, что "ВК" на сегодняшний день является одной из крупнейших соцсетей в Европе и каждый день ее посещает более 73-х миллионов человек, говорить о безразличии граждан к происходящим на международной арене событиям все-таки не приходится.


Владимир Максимов

Новости по теме

Charlie Hebdo создала провокационные карикатуры на тему крушения Airbus A321
Charlie Hebdo создала провокационные карикатуры на тему крушения Airbus A321

Редакторы французской информационной газеты Charlie Hebdo создали карикатуры на тему недавнего крушения российского авиалайнера Airbus A321 в Египте. Картинки

Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из
Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из "Charlie Hebdo"

Немецкие издания принялись перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в газете «Charlie Hebdo». Это сделано в знак уважения к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив