18+

| | Демчишин: Украина приготовилась к прекращению поставок газа из России

Демчишин: Украина приготовилась к прекращению поставок газа из России

Сб, 7 ноября 2015 16:50:00
Правительство Украины подготовило страну к тому, что поставки газа из России будут прекращены.  Заявление прозвучало из уст министра энергетики Украины Владимира Демчишина. Чиновник рассказал, что до начала отопительного сезона власти закупили на один миллиард кубометров газа больше, чем в минувшем году. Именно поэтому господин Демчишин уверенно говорит о том, что этой зимой мерзнуть украинцы не будут даже при непредвиденных ситуациях с поставками топлива. 
 

Демчишин: Украина приготовилась к прекращению поставок газа из России

 

Напомним, что 5 ноября глава «Газпрома» Алексей Миллер выступил с заявлением о том, что украинская сторона предоставила компании очередной транш предоплаты за поставки газа на сумму 24 миллиона долларов. Господин Миллер подчеркнул, что газа, купленного на эту сумму, с учетом ранее предоплаченного топлива, хватит украинцам всего до десятого ноября. Также руководитель «Газпрома» сообщил, что Украина за счет реверсных поставок газа из Европы вдвое сократила закупки, если сравнивать показатели с третьим кварталом текущего года.

Также сообщим, что 3 ноября глава правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, до конца текущего года газ в стране не будет закачиваться в подземные хранилища, так как нынешних запасов топлива, а это 17 миллиардов кубических метров, достаточно. Господин Коболев уточнил, что благодаря запасам, превышающим прошлогодний показатель, и за счет ограниченного импорта Украине удастся нормально пройти отопительный сезон. 
 
Стоит отметить, что счета в стране за газ пришли уже с новыми тарифами. Люди просто оказались в шоке, поскольку цифры, которые выставили за тепло, превышают зарплаты и пенсии, которые еще пытаются выплачивать. А если к этой сумме добавить остальные счета, то сумма выходит действительно "европейская", а вот платить ее будет простая украинская зарплата, на которую еще надо приобретать продукты.




Иван Головин

Новости по теме

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины
Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины

Алексей Миллер, который возглавляет правление компании «Газпром», уточнил стоимость газа для Украины. Сообщается, что цена за 1 000 кубометров во втором

Киев требует от «Газпрома» согласования с ним поставок газа на Донбасс
Киев требует от «Газпрома» согласования с ним поставок газа на Донбасс

В своем выступлении, после «газовых переговоров» в Брюсселе, руководитель украинского Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что «Газпром» обязан все поставки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив