18+

| | Берлин запретит беженцам из Сирии перевозить семью в Германию

Берлин запретит беженцам из Сирии перевозить семью в Германию

Сб, 7 ноября 2015 09:03:09
В Берлине планируют принять новый закон, который присвоит беженцам из Сирии особый статус, запрещающий дальнейшее транспортирование родственников на территорию Германии. С подобной инициативой накануне выступил Томас де Мезьер.
 

Берлин запретит беженцам из Сирии перевозить семью в Германию

 

Министр внутренних дел страны пояснил, что в настоящее время сирийским беженцам предоставляют полную защиту. Однако с подобной миграционной политикой могут возникнуть проблемы, поэтому следует установить правила. Одним из таких может стать переход на субсидированную помощь гражданам Сирии. Подобного рода статус предполагает, что германское государство позволит беженцам находиться на территории страны всего год с последующей возможностью продления. Еще одним пунктом статуса станет то, что представителям Сирии, не получившим гражданство ФРГ, но при этом не имеющим возможности вернуться на родину из-за прямой угрозы жизни, не позволят перевозить на просторы Германии членов своего семейства. В настоящее время в ФРГ "ограниченный статус беженца" получили всего-лишь 1,3 тысячи человек.
 
Стоит отметить, что европейский континент нынче переживает миграционный кризис, который является едва ли не одним из самых существенных за всю нашу историю. Как сообщают эксперты, к настоящему времени в Европу прибыли более 700 тысяч беженцев. В Германии этот показатель до конца года может составить аж 800 тысяч граждан.


Лиза Морская

Новости по теме

В Петербурге на статус беженцев претендует около 100 граждан Сирии
В Петербурге на статус беженцев претендует около 100 граждан Сирии

На данный момент около 100 граждан Сирии направили официальный запрос к властям Санкт-Петербурга на присвоение статуса беженцев. Среди мигрантов нет таких, кто

Байден: США выделят еще $135 млн для помощи сирийским беженцам
Байден: США выделят еще $135 млн для помощи сирийским беженцам

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Америка окажет материальную помощь сирийским беженцам в размере 135 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив