18+

| | Бердымухамедов подписал документ о постройке участка газопровода ТАПИ

Бердымухамедов подписал документ о постройке участка газопровода ТАПИ

Сб, 7 ноября 2015 08:34:46
Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поставил свою подпись, утвердив тем самым постановление о строительстве участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.
 

Бердымухамедов подписал документ о постройке участка газопровода ТАПИ

 

Согласно утвержденному документу, госконцерны «Туркменгаз» и «Туркменнебитгазгурлушык» должны будут составить проект и произвести строительство участка газопровода ТАПИ и наземной вспомогательной инфраструктуры. Он пролегает на территории Туркменистана, а его пропускная способность составит 33 миллиарда кубометров газа в год.
 
Финансирование должен будет осуществить государственный концерн «Туркменгаз». Согласно постановлению главы Туркменистана строительство ТАПИ должно стартовать в декабре этого года, а сдавать в эксплуатацию планируют в конце 2018 года. Протяженность газопровода составит 200 километров. Начало его будет в точке самого крупного газового месторождения Туркмении Галкыныш, а достигать он будет Фазилка (пакистано-индийская граница).


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Россия и Пакистан подписали договор на строительство газопровода «Север-Юг»
Россия и Пакистан подписали договор на строительство газопровода «Север-Юг»

Сегодня в Исламабаде между Россией и Пакистаном заключен и скреплен подписями договор на долгожданное строительство газопровода «Север-Юг». Сейчас ведутся

Медведев выступит на открытии китайского участка газопровода
Медведев выступит на открытии китайского участка газопровода "Сила Сибири"

Сегодня начнется строительство китайско-российского газопровода для осуществления поставок газа по договору, подписанному в середине прошлого года. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив