18+

| | АвтоВАЗ стал лидером по росту цен на автомобили в 2015-м году

АвтоВАЗ стал лидером по росту цен на автомобили в 2015-м году

Сб, 7 ноября 2015 08:58:23
Как показывает статистика, продукция отечественного концерна "АвтоВАЗ" в 2015-м году подорожала в среднем на 22%. Таким образом, российский автопроизводитель занял лидирующую позицию среди других брендов по росту цен на собственные автомобили.
 

АвтоВАЗ стал лидером по росту цен на автомобили в 2015-м году

 

Как сообщает информационный портал "Rusargument", сегодняшняя ценовая политика "АвтоВАЗа" является следствием резкого скачка инфляции, произошедшего в России в прошлом году. С тех пор концерн вынужден регулярно повышать цены на свою продукцию, в противном случае рискуя вообще уйти в "минус". Исходя из этого, компанию на сегодняшний день действительно можно обвинить в самых быстрых темпах роста цен, так как даже у зарубежных конкурентов наблюдается гораздо более скромная динамика. Так, например, автомобили марки "Kia" в нашей стране за год подорожали в среднем на 12%, "Toyota" - на 11%, а "Nissan" и "Mitsubishi" - на 2-3%.
 
Однако, если взять в качестве отправной точки не январь 2015-го года, а последние месяцы 2014-го, когда национальная валюта значительно потеряла в цене, то ситуация изменится до неузнаваемости. В этом случае получается, что с конца прошлого года сильнее всех подорожали автомашины марки "Ford" - на 40%, на втором месте расположилась "Toyota" с 35%, а на третьем - "Kia" с 27%. "АвтоВАЗ" при этом даже не попадает в первую десятку.


Владимир Максимов

Новости по теме

"АвтоВАЗ" из-за курса рубля поднимает цены на автомобили Lada

Бу Андерссон, глава «АвтоВАЗ» заявил о том, что компания вынуждена поднять стоимость на свою продукцию из-за нестабильного курса рубля. В среднем машины

В России автомобили Chevrolet подорожали минимум на 34 тыс рублей
В России автомобили Chevrolet подорожали минимум на 34 тыс рублей

В России подорожали все автомобили марки Chevrolet. В среднем цена на продукцию этой американской компании поднялась на 34 тысячи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив