18+

| | Ученые: Некоторые люди вообще не могут запомнить лиц

Ученые: Некоторые люди вообще не могут запомнить лиц

Пт, 6 ноября 2015 00:20:52
Британские ученые заявили, что некоторые люди просто не в состоянии запомнить лица. Данное заболевание имеет свое научное название – прозопагнозия. Есть также и более простое ее наименование – «слепота лица».

 

Ученые: Некоторые люди вообще не могут запомнить лиц

  

По словам специалистов, этим расстройством страдает примерно 2% от всего населения Земли. При этом в особо тяжелых случаях человек, страдающий прозопагнозией, не может даже запомнить, как выглядят его близкие родственники. В связи с этим, больной может их узнать лишь по прическе, походке или одежде, но не всегда даже это помогает.
 
Ученые, проводившие это расследование, разработали методику, которая помогает идентифицировать у человека данный вид заболевания. Человеку задают ряд вопросов и наблюдают, путает ли он незнакомых ему людей с теми, кого он хорошо знает или, как хорошо он может запоминать лица героев кинофильма.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Некоторые люди просто не могут приходить вовремя
Ученые: Некоторые люди просто не могут приходить вовремя

Ученые пришли к выводу, что опаздывать – это будто особенность отдельных людей. Они не умеют располагать своим временем или просто недооценивают необходимого

Ученые: Любимая еда помогает не чувствовать себя одиноким
Ученые: Любимая еда помогает не чувствовать себя одиноким

Учеными доказано, что любимая еда помогает человеку не чувствовать себя одиноким. Оставаясь наедине, вдали от дома или расставшись со вторыми половинками, люди

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив