18+

| | Суд обязал Лебедева выплатить ветерану войны миллион рублей

Суд обязал Лебедева выплатить ветерану войны миллион рублей

Пт, 6 ноября 2015 13:54:15
Мещанский суд российской столицы вынудит известного дизайнера Артемия Лебедева выплатить один миллион рублей ветерану Второй мировой войны. Поводом для иска, поданного пожилым участником боевых действий, стали публикации Лебедева в онлайн-дневнике.
 

Суд обязал Лебедева выплатить ветерану войны миллион рублей

 

Сергей Крамаренко, являющийся ветераном Второй мировой, подавал подобный иск еще год назад, однако тогда его так и не удовлетворили. Связано негодование Крамаренко с сообщениями Лебедева, опубликованными на личной странице блогера в феврале и мае минувшего года. В первой статье 40-летний дизайнер выражал сомнения относительно того факта, что белорусский Брест по праву носит звание города-героя. Во второй публикации, размещенной 9 мая, мужчина раскритиковал нынешний "культ праздника", заявляя, что День Победы не такое уж важное событие, а устанавливаемые памятники весьма однотипны и безвкусны. Крамаренко считает, что слова дизайнера оскорбляют саму Вторую мировую и всех жертв, погибших во время защиты своей родины.
 
Мещанский суд после длительного разбирательства таки признал Артемия Лебедева виновным в неуважении к памяти о войне. Мужчину обязали в ближайшие сроки выплатить один миллион в местной валюте, а также принести официальные извинения как лично, так и на своем блоге.


Лиза Морская

Новости по теме

Правительство Крыма не оценило новый логотип от Артемия Лебедева
Правительство Крыма не оценило новый логотип от Артемия Лебедева

Правительство Крыма не оценило усилий студии Артемия Лебедева по созданию нового логотипа для полуострова. По мнению Дмитрия Полонского, результат мог быть и

Дизайнерская студия Лебедева создала логотип Крыма
Дизайнерская студия Лебедева создала логотип Крыма

Студия Артемия Лебедева разработала логотип Крыма. Дизайнеры приурочили выпуск своего продукта аккурат к годовщине включения полуострова в состав Российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив