18+

| | Polestar готовит "заряженную" модификацию кроссовера Volvo XC90

Polestar готовит "заряженную" модификацию кроссовера Volvo XC90

Пт, 6 ноября 2015 13:33:37
Шведский разработчик Volvo заявил о выпуске улучшенной версии знаменитого внедорожника Volvo XC90. Работой над автомобилем занималась местная автогоночная корпорация Polestar, представившая ряд значимых обновлений.
 

Polestar готовит "заряженную" модификацию кроссовера Volvo XC90

 

Заявление о работе над флагманским внедорожником от Volvo поступило всего неделю назад. Шведское ателье сообщило, что разработает множество модификаций и создаст "заряженную" версию автомобиля. Проект получил название Polestar Performance Optimisation. Первые пакеты обновлений уже доступны для Volvo XC90 T6 Drive-E и Volvo XC90 D5 Drive-Е. Модификации помогут улучшить тягу двигателя на средних оборотах, быстрый ответ на нажатие регулятора количества горючей смеси, которая поступает в цилиндры двигателя внутреннего сгорания, а также ускоренное переключение передач. В Polestar заявили, что в работе использовали почти ту же систему, что и при создании гоночных авто. Дизельный кар, судя по всему, сможет похвастаться мощностью в 233 лошадиных сил, а вот бензиновый вариант получит 334 лошадиные при крутящем моменте в 440 Нм.
 
Установка пакета на Volvo отнимет всего полчаса, а вот цена удовольствия составит более 1,2 тысяч долларов. В Polestar пообещали, что это далеко не все обновления и они уже в ближайшее время займутся работой над гибридной версией Volvo XC90. Впрочем, когда именно улучшение появится в широком доступе пока неизвестно.


Лиза Морская

Новости по теме

Volvo может выпустит модифицированную версию XC90 Polestar
Volvo может выпустит модифицированную версию XC90 Polestar

Ателье Polestar, недавно ставшее частью автомобильного концерна Volvo, объявило о разработке модифицированных автомобилей шведской компании. Известно, что

Тюнинг-ателье Polestar будет «чиповать» КПП для Volvo
Тюнинг-ателье Polestar будет «чиповать» КПП для Volvo

Мировое тюнинг-ателье Polestar Perfomance, занимающееся усовершенствованием двигателей, намерено заняться прошивкой КПП для компании Volvo. Таким образом, для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив