18+

| | На 89-м году жизни скончался создатель Бэтмобиля Джордж Баррис

На 89-м году жизни скончался создатель Бэтмобиля Джордж Баррис

Пт, 6 ноября 2015 09:50:05
Западные новостные ресурсы запестрили печальным известием о смерти Джорджа Гарриса. Это человек является известным дизайнером автомобилей из Голливуда, но славу обрел после того, как создал легендарный Бэтмобиль. Мистер Гаррис скончался на 89-году жизни. Об этом шестого ноября на своей странице в социальной сети Facebook проинформировал сын дизайнера Бретт Баррис. 

 

На 89-м году жизни скончался создатель Бэтмобиля Джордж Баррис

 

Джордж Баррис родился в Чикаго в 1925 году, однако здесь он решил не оставаться навсегда и через некоторое время перебрался в Северную Калифорнию. Еще в детстве Джордж, вместе со своим братом Сэмом начал увлекаться автомобилями, а потом хобби переросло в настоящий бизнес. Успеха мистер Баррис добился, когда переехал в Лос-Анджелес, где после Второй мировой войны создал собственную фирму Barris Kustom Industries. 

 

На 89-м году жизни скончался создатель Бэтмобиля Джордж Баррис

 

Уже в те годы, автомобили, созданные в компании Барриса светились в кино. Позже на экраны вышел сериал о супергерое Бэтмене из комиксов, так вот Джордж не растерялся и предложил компании, которая снимала сериал, эскиз бэтмобиля, который, в итоге, зритель увидел в 1966 году. За основу этого «автомонстра» был взят шикарный концепт тех времен Ford Futura 1955 года. Стоит сказать, что публика была в восторге, когда увидела бэтмобиль, ведь до него никто ничего подобного не создавал. Подытожим, что два года назад первая машина Бэтмена ушла с молотка за 137 000 долларов. 



Иван Головин

Новости по теме

Звезда
Звезда "Клеопатры" Джордж Коул скончался на 91-м году жизни

Джордж Коул, который известен своей ролью в фильме «Клеопатра» скончался. Сообщается, что в этом году ему исполнилось девяносто лет. Стоит отметить, что

Джордж Лукас в Чикаго откроет музей за миллиард долларов
Джордж Лукас в Чикаго откроет музей за миллиард долларов

В Чикаго знаменитый голливудский кинорежиссёр Джордж Лукас намеревается построить музей, стоимость которого превышает один миллиард долларов. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив