18+

| | McLaren отправил на конвейер спорткар 570S

McLaren отправил на конвейер спорткар 570S

Пт, 6 ноября 2015 12:50:58
Британская компания McLaren Automotive отправила на конвейер спорткар 570S. Это самое доступное купе, выпускаемое McLaren, а производиться оно будет на предприятии в Уокинге. Напомним, что данная модель была показана широкой публике весной текущего года на нью-йоркском автошоу. Новинка является первой машиной новой линейки Sports Series, и автопроизводитель намерен с ее помощью закрепиться на новом для себя сегменте рынка. 
 

McLaren отправил на конвейер спорткар 570S

 

По словам исполнительного директора по продажам и маркетингу McLaren Джолиана Нэша, купе 570S хоть и будет уступать по показателям своим собратьям их Super Series и Ultimate Series, но будет динамичным автомобилем. Мистер Нэш подчеркнул, что в спорт-каре 570S большое внимание уделено комфорту и практичности. 

 

McLaren отправил на конвейер спорткар 570S

 

Как и во всех машинах McLaren, в основу купе 570S взят карбоновый монокок. Машина получила 3,8-литровый турбированный мотор с восемью цилиндрами, мощность которого составляет 570 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с семиступенчатой коробкой передач SSG. С таким «железом» 1313-килограммовый спорткар набирает свою первую «сотню» за 3,2 секунды, а максимальная скорость болида ограничена отметкой 328 километров в час. В стандартной сборке машина имеет 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние диски, «обутые» в Pirelli P Zero Corsa. Также базовая комплектация 570S имеет карбон-керамические тормоза. 

Известно, что на новинку уже нашлись более тысячи заказчиков, а первая модель, сошедшая с конвейера, отправится к клиенту в Великобританию. Стоимость купе 570S начинается с 143 250 фунтов-стерлингов. 



Иван Головин

Новости по теме

Глава McLaren показал новый спорткар 570S
Глава McLaren показал новый спорткар 570S

Представитель в британской автомобилестроительной компании McLaren более детально рассказал о новой разработке предприятия – спорткаре 570S. Причем по

Бюджетная версия суперкара от McLaren получила индекс 570S
Бюджетная версия суперкара от McLaren получила индекс 570S

Бюджетная версия суперкара от McLaren получила заводской индекс 570S. После официальной премьеры на международном автосалоне в Нью-Йорке (США)

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив