18+

| | Лайнер А320 едва не столкнулся с бизнесджетом в небе над Москвой

Лайнер А320 едва не столкнулся с бизнесджетом в небе над Москвой

Пт, 6 ноября 2015 14:16:09
Днем третьего ноября в небе над Москвой едва не произошел инцидент, о возможности  которого мозг просто отказывается думать. По счастливому стечению обстоятельств в воздухе не столкнулись два пассажирских самолета, один из которых – борт А320 летел из столицы в черногорский Тиват, а второй следовал из Внуково в Таллин. Об этом рассказывается в интернет-издании LifeNews.

 

Лайнер А320 едва не столкнулся с бизнесджетом в небе над Москвой


По данным источника, оба воздушных судна вылетели примерно в одно и тоже время, и примерно в одиннадцать часов утра оба самолета оказались на высоте в две тысячи метров, они летели навстречу друг другу, и в какой-то момент оказались на расстоянии по вертикали всего в 150 метров от того, чтобы столкнуться. Отмечается, что при сближении воздушных суден, сработала система TCAS, которая отвечает за контроль воздушного пространства вокруг самолета, обнаруживает другие летательные машины и в случае опасности, информирует об пилотов, которые также получают от системы набор рекомендаций по действиям в определенных ситуациях. 

Диспетчер узла передал ряд нужных указаний экипажам обоих бортов, после чего пилоты смогли развести самолеты так, чтобы они не столкнулись. Источники утверждают, что на все экстренные действия у диспетчера и пилотов было всего несколько десятков секунд. Подытожим, что сейчас ведется разбирательство по инциденту, специалистам предстоит узнать, что привело к такой ситуации, и кто виновен в ней. 



Иван Головин

Новости по теме

Пилотов трех самолетов ослепили лазером в небе над Москвой
Пилотов трех самолетов ослепили лазером в небе над Москвой

Вечером 3 ноября неизвестные ослепили лазером пилотов трех самолетов, пролетавших над Москвой. Данное сообщение было направлено экипажами лайнеров в

В московском аэропорту «Внуково» едва не столкнулись три пассажирских самолета
В московском аэропорту «Внуково» едва не столкнулись три пассажирских самолета

Появилась информация, что в московском аэропорту «Внуково» чуть не произошла трагедия. Из-за неправильного понимания диспетчера сразу три пассажирских лайнера

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив