18+

| | Бриджит Хансл: Девальвация рубля открывает новые возможности для российской продукции

Бриджит Хансл: Девальвация рубля открывает новые возможности для российской продукции

Пт, 6 ноября 2015 00:02:01
Одна из ведущих экономистов Всемирного банка Бриджит Хансл заявила, что происходящая девальвация рубля открывает новые возможности для российских товаров. По ее словам, РФ стала больше экспортировать в страны, которые не входят в СНГ. За последние 6 месяцев товарооборот в эти страны увеличился на 2%.

 

Бриджит Хансл: Девальвация рубля открывает новые возможности для российской продукции

  

Также Бриджит Хансл сообщила, что по имеющимся у них данным, обесценивание российской валюты дало толчок товаропроизводителям повышать конкурентоспособность своих товаров.
 
«Я считаю, что нужно инвестировать в некоторые отрасли экономики РФ, чтобы российские товары могли достойно представляться на мировых рынках. Уже сейчас вложения в химическое производство за первое полугодие увеличились более чем на 23%, а в производство электротехнического оборудования – на 30,8%», - заявила Бриджит Хансл.
 
По ее прогнозам, если суммы инвестиций будут расти, то в короткие сроки российская не сырьевая отрасль увеличит объем производства.


Сергей Малахов

Новости по теме

Начались съемки нового фильма о Бриджит Джонс
Начались съемки нового фильма о Бриджит Джонс

На данный момент известный режиссер Шэрон Магуайр начала работу над новым фильмом о Бриджит Джонс. Новая картина будет называться «Ребенок Бриджит Джонс».

Медведев: ЕАЭС открывает новые возможности для экономики
Медведев: ЕАЭС открывает новые возможности для экономики

Премьер Дмитрий Медведев сообщил о том, что ЕАЭС открывает новые возможности для экономики, которые создадут для того, чтобы увеличить торгово-инвестиционные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив