18+

| | В 2016 году зонд Rosetta разобьется о комету Чурюмова — Герасименко

В 2016 году зонд Rosetta разобьется о комету Чурюмова — Герасименко

Чт, 5 ноября 2015 15:19:26
Стало известно, что уже в 2016 году зонд Rosetta разобьётся комету Чурюмова-Герасименко. Соответствующие сведения опубликованы в журнале Nature.

 

В 2016 году зонд Rosetta разобьется о комету Чурюмова — Герасименко

 

Напомним, что Rosetta запустили в 2004 году. Через десять лет с помощью него на комету Чурюмова-Герасименко был спущен аппарат Philae, который в последствие впал в спячку. На контакт с землёй он вышел только летом нынешнего года, однако спустя месяц от него снова перестали поступать какие-либо сигналы.

По имеющейся информации, ученые уже на протяжении года дискутируют о том, что делать с зондом. Уже скоро комета станет удаляться от Солнца, и космический аппарат перестанет получать энергию. Как заявляют специалисты, идеальным был бы тот вариант, если бы Rosetta перешла в режиме гибернации по мере того, как комета будет удаляться от Светила, однако соответствующее развитие событий маловероятно. Именно поэтому ученые приняли решение, что миссию нужно завершать в сентябре будущего года.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Зонд Philae снова перестал выходить на связь со станцией Rosetta
Зонд Philae снова перестал выходить на связь со станцией Rosetta

Посадочный модуль Philae, доставленный на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко в ноябре прошлого года, перестал выходить на связь. Станция Rosetta перестала

Rosetta отправит на комету 7 гаджетов
Rosetta отправит на комету 7 гаджетов

Согласно замыслу руководителей проекта, зонд Rosetta совершит посадку на «голове» кометы 67P/Чурюмова-Герасименко и доставит туда свой посадочный модуль Philae

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив