18+

| | Ученые: Быстрая ходьба помогает похудеть без посещения спортзала

Ученые: Быстрая ходьба помогает похудеть без посещения спортзала

Чт, 5 ноября 2015 10:18:05
Британские ученые провели ряд исследований и выявили, что регулярная ходьба может быть более эффективна в борьбе с лишним весом, чем посещение спортзала. Как сообщает портал INDEPENDENT, у людей, которые регулярно занимались ходьбой больше получаса, наблюдалась более низкая масса тела.
 

Ученые: Быстрая ходьба помогает похудеть без посещения спортзала

 

Этот способ является также более эффективным, чем занятие регби или футболом. В основном такой показатель наблюдался у людей в возрасте старше 50 лет. Специалисты взяли во внимание тот факт, что в настоящее время в Великобритании актуальна проблема ожирения, и основная часть граждан являются неактивными.
 
Эксперты рекомендуют ежедневно заниматься быстрой ходьбой, чтобы избавится от лишнего веса. Ученые отметили, что этот способ является доступным для каждого человека, так как для занятий не нужно посещать специализированные учреждения, а достаточно всего лишь выйти на улицу. Специалисты подсчитали, что для достижения нужного результата нужно делать 10 тыс. шагов в день в быстром темпе.
 
Ранее ученые заявили, что лишний вес ухудшает умственные способности ребенка. Дети с такой проблемой не способны концентрировать свое внимание.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Чтобы похудеть, нужно уменьшить количество укусов
Ученые: Чтобы похудеть, нужно уменьшить количество укусов

Ни для кого не секрет, что долгое время человечество пытается решить такую проблему как ожирение. Специалисты со всего мира регулярно создают различные

Ученые: Публикация фото еды может стать причиной лишнего веса
Ученые: Публикация фото еды может стать причиной лишнего веса

Ученые из США провели исследование и выяснили, что размещение фотографий с едой на страничке соцсети Instagram может негативно отразится на фигуре.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив