18+

| | Совбез РФ отказывается считать Украину врагом

Совбез РФ отказывается считать Украину врагом

Чт, 5 ноября 2015 18:55:28
Россия отказывается считать Украину врагом, невзирая на утверждение Киевом военной доктрины. Такое заявление сделал Михаил Попов, замсекретаря Совбеза РФ, во время общения с журналистами 5 ноября.

 

Совбез РФ отказывается считать Украину врагом

 

Он подчеркнул, что Киев по-прежнему продолжает проводить милитаризацию, а также выступает за силовое решение существующих внутригосударственных противоречий, которая приведет к эскалации напряженности возле границ России. Давая комментарий касательно слов о военной доктрине, Попов рассказал, что Киев сегодня во всех своих бедах обвиняет Россию.

Замсекретаря Совбеза раскритиковал утвержденную украинскими властями стратегию воспитания молодежи в «национально-патриотическом» ключе, который предполагает брать в пример "псевдогероев из УПА, которые выступали на стороне фашистов и поддерживали борьбу против своего народа во время Великой Отечественной войны". Попов считает, что таким способом Киев хочет сформировать у жителей Украины образа некого врага, которым якобы является Россия, за счет упрочнения националистической идеологии.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Пореченков назвал себя самым страшным и ужасным врагом Украины
Пореченков назвал себя самым страшным и ужасным врагом Украины

Известный российский актер Михаил Пореченков сказал, что он является самым страшным врагом для Украины. Данное заявление прозвучало в ответ на то, что

Лавров: НАТО толкает Киев на силовое решение конфликта на Донбассе
Лавров: НАТО толкает Киев на силовое решение конфликта на Донбассе

Лавров считает, что руководство НАТО толкает Украину на путь авторитаризма и национал-радикальной диктатуры. Он отметил, что сейчас есть все предпосылки для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив