18+

| | Психологи рассказали, в каком возрасте у детей формируется самооценка

Психологи рассказали, в каком возрасте у детей формируется самооценка

Чт, 5 ноября 2015 13:45:36
Известно, что специалисты в области психологии назвали возраст ребёнка, когда начинается формироваться его самооценка. По мнению американских ученых, это происходит в пять лет. Исследования проводилось благодаря специальной методике, которая позволяет измерить уровень самооценки у не умеющих читать детей.

 

Психологи рассказали, в каком возрасте у детей формируется самооценка

 

В научном эксперименте согласились принять участие 234 человека. Детям предложили соотнести то, что к ним относится с отметкой «хорошо» или «плохо». Уровень самооценки у взрослых проверяется аналогичным образом, однако в случае с малышами, тест был похож на компьютерную игру.

Детям были представлены два набора незнакомых им флагов, один из которых принадлежал дошкольникам, а другой нет. Кроме этого, испытуемым показали, что при нажатии на ряд кнопок, они будут слышать либо положительные слова, либо отрицательные. Изначально задачей детей было научиться правильно сортировать флаги. Потом их просили соотнести его изображение и хорошей или же плохой характеристикой. Выяснилось, что очень часто испытуемые выбирали положительные параметры. Также дети, которые имеют завышенную самооценку, в основном выбирали именно «свою группу».



Анжелика Киселева

Новости по теме

Психологи: Детей нужно учить разбираться в эмоциях
Психологи: Детей нужно учить разбираться в эмоциях

Специалисты в области психологии заявляют, что учить своих детей разбираться в эмоциях нужно с раннего детства. Данной проблемой заинтересовались научные

Ученые: Уровень IQ у детей закладывается на генетическом уровне
Ученые: Уровень IQ у детей закладывается на генетическом уровне

Учёные из США пришли к весьма любопытным выводам. Оказалось, что уровень IQ у ребёнка формируется на уровне генетики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив