18+

| | Пентагон поручал РФ писать для него коды

Пентагон поручал РФ писать для него коды

Чт, 5 ноября 2015 11:39:28
Стало известно, что в 2011 году представители РФ помогали американскому Пентагону писать коды. Сообщается, что федеральное расследование проводилось на протяжении четырёх лет, и завершилось только на текущей неделе. В результате него две фирмы, которые принимали участие в работах, заплатят штраф.

 Пентагон поручал РФ писать для него коды

 

По имеющимся данным, существует как минимум один случай, когда на сервера, находящиеся в системе DISA, после работы кодов, которые были написаны отечественными программистами, попали вирусы. Как заявила Алана Джонсон, пресс-секретарь агентства по информационным системам оборонного назначения, в структуре к данному факту относятся очень серьёзно, так как политика минобороны, которая проводится в сфере кибербезопасности, влияет на общую безопасность США.

Кроме того, отмечается, что практика поручение заданий специалистам из РФ полностью противоречила условиям контракта компания, а также нормам законодательства Штатов. Добавим, они предполагали то, что с секретными системами могут работать только американские граждане.

В понедельник, 2 ноября, компании Computer Sciences Corporation и NetCracker, которые стали фигурантами дела, согласились выплатить штраф. Его размер составляет почти 13 миллиардов долларов.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Пентагон «замораживает» военные связи с Россией
Пентагон «замораживает» военные связи с Россией

Миниобороны США (Пентагон) «замораживает» военные связи с Российской Федерацией. Это связано с тем обстоятельством, что, по мнению представителей Минобороны

Гаджеты Google Glass умеют тайно распознавать пин-коды устройств
Гаджеты Google Glass умеют тайно распознавать пин-коды устройств

Службами безопасности США было недавно доказано, что гаджеты Google Glass могут использоваться для распознавания пин-кодов на расстоянии 3-х метров. Это же

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив