18+

| | Глава Минфина РФ рассказал о достижении «дна» и подъеме экономики

Глава Минфина РФ рассказал о достижении «дна» и подъеме экономики

Чт, 5 ноября 2015 01:00:02
Антон Силуанов рассказал об ожидаемых экономических тенденциях в стране. Министр финансов также вскользь отметил, когда именно «удастся нащупать дно», после чего начнется выход из кризиса.
 

Глава Минфина РФ рассказал о достижении «дна» и подъеме экономики

 

В среду, 4 ноября, Антон Силуанов передал правительству новый проект распределения бюджетных средств на 2016 год и проект Основных направлений денежно-кредитной политики до 2018 года. Также глава Министерства финансов РФ озвучил основные пункты тенденций в экономике России. По словам чиновник, ожидать, когда будет «нащупано дно» спада показателей ориентировочно в четвертом квартале текущего года. Антон Силуанов постарался заверить в том, что зарубежные инвесторы у же начали свое возвращение в страну, хотя колебания курса рубля от изменений цен на углеводороды сохраняется.
 
На 2016 год глава Минфина РФ прогнозирует начало подъема, при этом откроется необходимость в скорейшей нормализации финансовых показателей, так как на 2016 год в бюджет заложен дефицит в размере 3% от ВВП или 2,36 триллиона рублей, что может стать причиной покрытия потерь за счет ФНБ, или Фонда национального благосостояния, в 2017 году.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрд
Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрд

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов считает, что экономика страны столкнулась с двумя серьезными испытаниями: падением цен на нефть и западными

Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена
Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена

Центробанк не будет помогать госбанкам, так как подобная мера не предусмотрена на этот год. Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив