18+

| | "Газпром" получил от "Нафтогаза" $24 млн предоплаты

"Газпром" получил от "Нафтогаза" $24 млн предоплаты

Чт, 5 ноября 2015 17:45:54
«Нафтогаз Украины» передал "Газпрому" предоплату, в соответствии с программой расчета за поставки газа. Объем последнего транша составил 24 млн. долларов, однако этого хватит исключительно до 10 ноября, проинформировал корреспондентов Алексей Миллер, глава отечественной компании-поставщика.
 

"Газпром" получил от "Нафтогаза" $24 млн предоплаты

 

"Украина осуществила предоплату, размер которой составил $24 млн., чтобы рассчитаться за получение российского газа. Учитывая полученные прежде перечисления, этого хватит лишь до 10 ноября. При этом проведение закупок газа из Европы по механизму реверса сократились в сравнении с 3-м кварталом на 50%", — сообщил Миллер журналистам.

Зимний газовый пакет, который был парафирован Россией, Украиной и Еврокомиссией 25 сентября, четко оговорено, что «Нафтогаз» обязан закупить топливо у "Газпрома" на полученные в кредит $500 млн., привлечение которых обеспечило содействие ЕК.

Согласно информации на 29 октября, суммарно предоплата достигла объемов в $518 млн., а если прибавить последний транш, $542 млн..

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Миллер: Долг Украины за российский газ вырос до $5,296 млрд
Миллер: Долг Украины за российский газ вырос до $5,296 млрд

Как сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, компания «Нафтогаз Украины» в определенный контрактом срок не оплатила за июньские поставки "голубого топлива" и

«Газпром» отказывается переносить срок перевода Украины на предоплату газа
«Газпром» отказывается переносить срок перевода Украины на предоплату газа

«Газпром» больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату за поставляемый газ. Окончательным дата - 10 часов утра 16 июня. К этому времени

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив