18+

| | Эксперт рассказал о будущем курса рубля по отношению к доллару

Эксперт рассказал о будущем курса рубля по отношению к доллару

Чт, 5 ноября 2015 08:59:09
Александр Абрамов, профессор на кафедре инвестиций и фондового рынка НИУ "ВШЭ" рассказал о сегодняшней ситуации с курсом рубля и том, что ожидает его в дальнейшем. В ближайшее время ожидается снижение ослабление позиций национальной валюты при сравнении с евро и долларом, рассказывает эксперт.

 

Эксперт рассказал о будущем курса рубля по отношению к доллару

 

Он прогнозирует увеличение стоимости международные валютных единиц на 1,5-2 рубля, по крайней мере, при открытии торговых операций на ММВБ. Центробанк сегодня не располагает целевыми значениями курса рубля, о чем накануне заявил Дмитрий Тулин, зампредседателя Банка России.

Какие-либо ориентиры на сегодня ставить невозможно. Валютный курс в нынешней ситуации жестко определять попросту невозможно, считает Абрамов. Он уточняет, что будут меняться ключевые ставки, а затем возрастет инфляция, что никаким образом не может помочь экономике государства.

Эксперт уточняет, что на инфляцию влияет не только ключевая ставка, но и курс валюты. Поэтому польза создания жесткого коридора курса рубля выглядит весьма сомнительно. В первую очередь из-за того, что курс обязан регулироваться рынком. В противном случае это станет жестким регулирование, а как показывает опыт большого числа государств, в сегодняшних условиях это совершено недостижимо.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Эксперт: Курс рубля среагирует на новую ставку Центробанка РФ
Эксперт: Курс рубля среагирует на новую ставку Центробанка РФ

В своем экономическом прогнозе эксперт российского финансового рынка Александр Абрамов, являющийся профессором кафедры инвестиций и фондового рынка НИУ «Высшая

Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока
Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока

Центробанк России еще в июне отказался от валютных интервенций в поддержку рубля. А вчера доллар обновил исторический максимум, его цена, против национальной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив