18+

| | Японские медики помогли бесплодным мужчинам зачать ребенка

Японские медики помогли бесплодным мужчинам зачать ребенка

Ср, 4 ноября 2015 05:20:54
В Японии медики нашли способ, как помочь бесплодным мужчинам зачать ребёнка. В ходе данного процесса они использовали их сперматозоиды, а также уникальную методику электростимуляции яйцеклетки.

 

Японские медики помогли  бесплодным мужчинам зачать ребенка

 

Когда ученые проводили различные эксперименты, они выявили интересный факт – недоразвитые сперматозоиды можно «вставить» в яйцеклетку, которая впоследствии начнёт превращаться в зародыш.

Сообщается, что аналогичные попытки совершались специалистами и ранее, однако они были неудачными из-за маленького просчета. Авторы исследования не учитывали того факта, что для оплодотворения необходимы колебания как внутри, так и снаружи женского полового органа. Именно поэтому и появилась идея создать методику электростимуляции клеток.

Результаты научного эксперимента показывают, что вышеуказанная методика помогла 14-ти семейным парам зачать малыша. Причем, все беременности протекали удачно, дети появились на свет без генетических дефектов, с нормальным весом, без проблем в умственном, а также физическом развитии.
 
Единственный недостаток методики – её относительная неэффективность. В общей сложности биологи потратили порядка 700 яйцеклеток, чтобы получить 14 зародышей. Именно данный фактор может ограничить её широкое применение.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Впервые в истории в пробирке вырастили сперматозоиды
Ученые: Впервые в истории в пробирке вырастили сперматозоиды

Группа французских ученых, представляющая Institut de Génomique Fonctionnelle, впервые в истории вырастила в лабораторных условиях в пробирке

Ученые: Из клеток кожи можно получать сперматозоиды и яйцеклетки
Ученые: Из клеток кожи можно получать сперматозоиды и яйцеклетки

Ученые из Великобритании сообщили, что яйцеклетки и сперматозоиды могут искусственно создаваться из стволовых клеток. Такие данные были получены в результате

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив