18+

| | Virgin Galactic закончит строительство космического корабля в 2016 году

Virgin Galactic закончит строительство космического корабля в 2016 году

Ср, 4 ноября 2015 12:10:48
Представители аэрокосмической компании-производителя Virgin Galactic сообщили, что завершение постройки 2-го экземпляра пилотируемого космического корабля SpaceShipTwo намечено на февраль 2016-го. Этот многоразовый аппарат предназначен для совершения суборбитальных полетов.

 

Virgin Galactic закончит строительство космического корабля в 2016 году

 

Особенностью SpaceShipTwo является тот факт, что запускать его будут с воздуха. Для этого производитель собирается использовать самолет White Knight Two, который позволит космическому кораблю стартовать на высоте приблизительно 20 км. После того как SpaceShipTwo отстыкуется от лайнера, выполняющего роль носителя, движение будет продолжено самостоятельно для достижения еще большей высоты, а также пересечения линии Кармана.

Как сообщает Ричард Брэнсон, глава и один из основателей Virgin Group, первые испытания будут проведены сразу после завершения постройки корабля. Первая версия аппарата для суборбитальных полетов потерпела крушение в октябре 2014-го, невзирая на прохождение предварительных испытаний и тестов. При этом один из пилотов погиб.
 

Virgin Galactic намерена оказывать услугу по развитию космического туризма, а также выводить на орбиту отдельные спутники. В списках компании уже зарегистрировались 700 человек, которые желают воспользоваться предлагаемой услугой.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Потерпел крушение пилотируемый суборбитальный корабль SpaceShipTwo
Потерпел крушение пилотируемый суборбитальный корабль SpaceShipTwo

Представители Virgin Galactic в своем последнем посте в Twitter сообщают, что пилотируемый суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение во время

Корзун: Испытания космического корабля «Союз МС» начнутся в 2015 году
Корзун: Испытания космического корабля «Союз МС» начнутся в 2015 году

В 2015 году начнутся испытания модифицированного пилотируемого космического корабля «Союз-МС». Об этом сообщил Валерий Корзун, заместитель главы российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив