18+

| | Россия не сможет заместить санкционные продукты в 2016 году

Россия не сможет заместить санкционные продукты в 2016 году

Ср, 4 ноября 2015 02:00:50
По мнению представителей Счетной палаты России, которое отображено в документе проекта бюджета страны на следующий год, В рамках импортозамещения не получится полностью обеспечить население отечественными продуктами питания «докризисного» периода. Отмечается, что наиболее пострадают некоторые виды молочной продукции и сыры, производство которых использовало иностранные ингредиенты, попавшие под эмбарго.
 

Россия не сможет заместить санкционные продукты в 2016 году

 

В Счетной палате отметили, что спрос на высококачественную импортную продукцию не может быть удовлетворен отечественным производителем в полном объеме, что создает своеобразный замкнутый круг. Россияне не хотят покупать отечественную продукцию, которая их не устраивает, а производитель, соответственно, не имеет средств на развитие и модернизацию производства, чтобы приспособиться к новым реалиям бизнеса.
 
Дополнительно отмечается, что производитель, опять же, работает тот на иностранном оборудовании, которое требует ремонта и замены запчастей.


Валерий Лисаров

Новости по теме

СМИ: В Польше увеличился спрос на российские продукты
СМИ: В Польше увеличился спрос на российские продукты

Некоторые зарубежные СМИ сообщают, что в Польше в последнее время наблюдается повышение спроса на российские продукты. По данным аналитиков Минсельпрома

Из бюджета Евросоюза в 2013 году по ошибке потратили 7 миллиардов евро
Из бюджета Евросоюза в 2013 году по ошибке потратили 7 миллиардов евро

В 2013 году в Евросоюзе нецелесообразно потратили более 7 миллиардов евро. Именно такую цифру озвучили в счетной палате этой организации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив