18+

| | Голландские ученые разработали напиток от застенчивости

Голландские ученые разработали напиток от застенчивости

Ср, 4 ноября 2015 09:20:50
Стало известно, что голландские ученые предложили решить проблему застенчивости, предложив людям выпить напиток, куда добавлен тестостерон. В ходе очередного исследования специалисты убедились в том, что несколько капель соответствующего гормона позволят человеку быть уверенным, а также помогут тем, кто испытывает сложные формы социального расстройства. Отметим, что такие люди жалуются на страх перед различными ситуациями, происходящими в жизни.
 

Голландские ученые разработали напиток от застенчивости

 

Ученые решили изучить данный вопрос после получения сведений о том, что каждый 12-ый британец имеет такую фобию. Выяснилось, что их слюна содержит низкий уровень тестостерона. Тогда специалисты решили восполнить имеющийся пробел и провели эксперимент, принять участие в котором согласились 19 женщин с социофобией и столько же здоровых представительниц слабого пола. 
 
В ходе исследования добровольцы принимали напиток с тестостероном, а на следующий день употребляли плацебо. В это время специалисты следили за реакцией женщин, выпивших «лекарство». Оказалось, что напиток настолько «расслабил» испытуемых, что они, не стесняясь, рассматривали фотографии людей на экране компьютеров. Что касается плацебо, то после него не наблюдалось подобного эффекта.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Кофе избавит человека от болезней
Ученые: Кофе избавит человека от болезней

Ученые из Великобритании провели интересное исследование, в ходе которого выяснили, что кофе может избавить человека от болезней. Эксперимент длился в течение

Ученые: Кофе помогает снизить риск рака печени
Ученые: Кофе помогает снизить риск рака печени

Специалисты выявили, что употребление одной чашки кофе в день сокращает риск заболевания раком печени. В исследовании участвовали 8,2 млн. человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив