18+

| | Член «ЕР» снова просит Генпрокуратуру РФ проверить законность распада СССР

Член «ЕР» снова просит Генпрокуратуру РФ проверить законность распада СССР

Ср, 4 ноября 2015 07:28:41
Стало известно о том, член партии «ЕР» Евгений Федоров направил обращение к руководителю Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке, в котором просит разобраться в процедуре законности распада СССР. Ранее этот же депутат Госдумы также просил ГП проверить, на законных ли основаниях была признана независимость стран Балтии.

 

Член «ЕР» снова просит Генпрокуратуру РФ проверить законность распада СССР

  

Какой ответ из Генпрокуратуры на свое обращение получит депутат ГД РФ Евгений Федоров пока неизвестно, но на его предыдущее обращение, надзорное ведомство ответило, что не будет проверять законность признания независимости Литвы, Эстонии и Латвии, так как это юридически бесперспективно.
 
Напомним, что в апреле 2014 году Федоров уже выступал с призывами о том, чтобы Следственный комитет возбудил уголовные дела против тех, кто виновен в развале СССР.


Сергей Малахов

Новости по теме

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) просит генпрокурора России Юрия Чайку рассмотреть возможность присвоения «Яндекс.Новостям» статуса СМИ.

В России могут запретить выступления группы «Ляпис Трубецкой»
В России могут запретить выступления группы «Ляпис Трубецкой»

Член партии ЛДПР Роман Худяков написал обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания солиста белорусской группы «Ляпис Трубецкой» во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив