18+

| | "Укрспецэкспорт": Украина продолжит курс на разрыв с ОПК РФ

"Укрспецэкспорт": Украина продолжит курс на разрыв с ОПК РФ

Вт, 3 ноября 2015 11:56:05
Украина намерена продолжить курс преодоления зависимости оборонного комплекса государства от импорта комплектующих из РФ. Сообщается, что ряд комплектующих уже удалось заместить за счет производства на собственных мощностях, рассказал представитель "Укрспецэкспорта", который передал СМИ информацию на условиях анонимности.

 

"Укрспецэкспорт": Украина продолжит курс на разрыв с ОПК РФ

 

"Сегодня украинский ОПК ищет альтернативные источники, из которых будут осуществляться поставки военной продукции, которые заменять российские комплектующие. К примеру, мы уже смогли за достаточно краткие сроки путем внедрения соответствующих линий на собственных мощностях добиться определенной независимости по вопросам поставки ряда компонентов, которые применяются в производстве силовых установок", — рассказал он во время выставки Defense&Security-2015, проходящей в Бангкоке.

Также отмечается, что на уровне высшего руководства Украины не рассматривается вопрос о возобновлении сотрудничества с РФ по этому направлению исключительно "по политическим причинам". Сообщая об украинском гособоронзаказе, представитель "Укрспецэкспорта" отметил, что по факту проведения военной операции на Донбассе он был существенно увеличен, но на текущий момент неизвестно, будет ли увеличение закупок в 2016-м году. Россия также закрывает контракты на поставку военных деталей из Украины. Полное замещение в отечественном секторе ОПК прогнозируется на 2018 год.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Украина ищет европейских партнеров в области вооружения
Украина ищет европейских партнеров в области вооружения

Правительство Украины ищет европейских партнеров в области военной техники и вооружения. Об этом в ходе выставки IDEX-2015 сообщил представитель страны.

О снижении российского импорта вдвое заявила Украина
О снижении российского импорта вдвое заявила Украина

По сообщению ряда украинских СМИ, поставки российской продукции в Украину за период с января по ноябрь месяц текущего года сократились вдвое.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив