18+

| | Ученый из России создал систему индивидуальной защиты авиапассажиров

Ученый из России создал систему индивидуальной защиты авиапассажиров

Вт, 3 ноября 2015 12:43:45
Ученый из России Гамид Халидов рассказал о разработанной им современной системе индивидуальной защиты авиапассажиров. Она представляет собой отделяемые модули, внедренные в фюзеляжи.
 

Ученый из России создал систему индивидуальной защиты авиапассажиров

 

По предложенной Халидовым идее, в фюзеляжи авиалайнера поместили специальные капсулы из полимера, которые мгновенно реагируют на сигнал об угрозе. При крушении блоки герметизируются, и происходит эвакуация людей. В каждой капсуле помещен парашют для легкой и мягкой посадки. Материал, из которого сконструирована новинка, не дает ей сгореть или утонуть. Перерасхода топлива нет, так как каждый модуль весит не более 2 тонн.
 
К такому изобретению не все отнеслись с доверием. Например, конструктор Игорь Табачук имеет весьма скептические взгляды на него. По мнению Табачука, чем больше в летательном аппарате различных систем, тем вероятнее их поломка. К тому же, лишних две тонны для лайнера создадут слишком большую нагрузку. Табачук указал на то, что система тяжелая, как бронекапсула. Он считает глупостью укомплектовывать самолет модулями, так как сам фюзеляж можно эксплуатировать именно как капсулу.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Медведев: Способы защиты информации в сети обязаны быть разумными и достаточными
Медведев: Способы защиты информации в сети обязаны быть разумными и достаточными

Способы защиты индивидуальной информации в сети интернет обязаны быть разумными и достаточными. Подобную позицию 27 мая озвучил глава правительства Д. Медведев

В России могут разработать систему защиты от астероидов
В России могут разработать систему защиты от астероидов

Согласно недавнему заявлению генерального директора проекта «Центр планетарной защиты «Цитатдель» Анатолия Зайцева, в России ученые всерьез намерены создать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив