18+

| | Счетная палата раскритиковала Минэкономразвития за прогноз по инфляции

Счетная палата раскритиковала Минэкономразвития за прогноз по инфляции

Вт, 3 ноября 2015 11:22:57
В Счетной палате РФ уверены, что уровень инфляции в 12,2%, который прогнозируют представители Минэкономразвития на конец текущего года. Вдобавок представители СП рассказывают, что имеются определенные риски, из-за которых могут быть превышены целевые уровни инфляции на трехлетний период.

 

Счетная палата раскритиковала Минэкономразвития за прогноз по инфляции

 

Данная информация была приведена в докладе по итогам анализа проекта бюджета РФ на 2016 год, опубликованный на официальном веб-портале ведомства.

«Имеются риски превышения за 2015 год ожидаемого уровня инфляции, который на сегодня обозначен как 12,2%. Учитывая состояние на 26 октября, в сравнении с 1 января 2015-го инфляция уже достигла 11,2%», — подчеркивается в документе.

Счетная палата оценивает прогноз как недостоверный, поскольку еще ожидается наступление сезонного повышения стоимости овощей и фруктов, а также дальнейшего ослабления курса национальной валюты относительно доллара США в условиях возросшей волатильности стоимости нефти на мировом рынке.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Счетная палата допустила инфляцию выше 12 % по итогам года
Счетная палата допустила инфляцию выше 12 % по итогам года

Счётная палата Российской Федерации допустила инфляцию выше 12 % по итогам года. Представители парламентского органа финансового контроля в своём

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив