18+

| | Ритейлеры: Производители могут ограничить рост цен

Ритейлеры: Производители могут ограничить рост цен

Вт, 3 ноября 2015 12:35:18
Стало известно о том, что российские ритейлеры обратились к производителям с просьбой рассмотреть вариант того, чтобы по возможности ограничивать рост цен на поставляемое ими продовольствие, в свете того, что снижается покупательская способность граждан РФ, что в свою очередь провоцирует сокращение спроса на все виды товаров, включая и продукты питания. Об этом журналистам в своем интервью рассказал глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

 

Ритейлеры: Производители могут ограничить рост цен

  

По данным экспертов, за 6 месяцев текущего года товарооборот в рознице снизился на 8%. Ломакин-Румянцев заявил, что их ассоциация обратилась к Межотраслевому экспертному совету, занимающегося проблемами развития рынка потребительских товаров РФ (МЭС), с предложением продумать методы, позволяющие ограничить подорожание продовольственных товаров в цепочке «производитель - потребитель». В этом контексте имеются в виду транспортные расходы, увеличение стоимости электроэнергии, воды, услуг по утилизации отходов, а также продолжающееся обесценивание российского рубля. 
 
По словам главы «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, многие товаропроизводители уже переходят на снижение затрат при производстве продуктов питания. Они стали применять более дешевую упаковку, уменьшение фактического веса продукта и другие меры, позволяющие уменьшать себестоимость продовольствия. Востриков заявил, что их организация готова на диалог с ритейлерами, чтобы сообща найти оптимальное решение в этом вопросе.
 
К такому сотрудничеству готовы и в национальном союзе производителей молочных продуктов (Союзмолоко). Об этом сказал руководитель организации Андрей Даниленко.
 
«Мы тоже согласны обсуждать меры по прекращению роста цен, так как на наш взгляд, нынешняя стоимость молочной продукции, которая продается на прилавках России, уже достигла своего пика покупательского спроса, а дальнейшее ее подорожание приведет лишь к падению продаж и соответственно к убыткам», - сказал Андрей Даниленко.


Сергей Малахов

Новости по теме

За счет своих средств Центробанк создаст перестраховочную госкомпанию
За счет своих средств Центробанк создаст перестраховочную госкомпанию

Стало известно о том, что Минэкономики и Минфин РФ подали президенту Путину доклад, в котором предлагается создать Центробанком свою перестраховочную

Ретейлеры: Цены на продовольствие снизятся в ближайшие две недели
Ретейлеры: Цены на продовольствие снизятся в ближайшие две недели

Повышение стоимости российского рубля приведет к снижению стоимости продовольствия на 5-10%. Ожидается, что цены упадут в течение ближайших двух недель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив